您当前位置: >> fun88移动版 >> 时政
代表委员风采|市政协委员徐勇:履职尽责 为fun88移动版发展贡献力量
[ fun88移动版网   发布时间:2021-01-13       来源:fun88移动版网 ]

“政协委员既是荣誉,更包含了沉甸甸的责任,要多干实事,立足岗位作奉献。”市政协常委、市工商联兼职副主席、fun88移动版永荣医疗器械有限公司董事长徐勇在做大做强企业的同时,踊跃支援抗疫一线,捐款捐物支持疫情防控,用实际行动践行民营企业家的社会责任和政协委员的光荣职责。

多方筹措保障抗疫一线“弹药”供应

1997年,徐勇成立了fun88移动版永荣医疗器械有限公司,凭着踏实肯干、诚信守法、勇于创新,公司逐渐发展壮大,成为我市规模较大的医疗器械经营企业。

2020年春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,各种防疫物资一货难求。医院、疾控中心、防疫卡点等一线防疫“战场”物资紧缺,急需支援。徐勇了解到情况后,立刻动员员工放弃春节休假,赶到公司清点库存、指挥调配,多方筹措物资保障前线“弹药”供应。搬运人手不够,近60岁的他主动上阵,每天搬货量在100件以上,双手被磨破依旧不停歇。从2020年1月22日至1月31日,永荣公司向全市各医院、疾控中心、公安机关、等发出800余次防疫物资,向个人发出防疫物资200余次。同时,徐勇还主动伸出援手,向市红十字会、市人民医院、市公安局交警支队、市一幼等30多家单位捐款捐物15万余元。在接到多个企业、学校等大批量防疫物资的购买需求后,徐勇想方设法调配防疫物资支持企业复工复产、大中小学按时复学复课。

为产业及民营企业发展建言献策

多年的从业经验和实地调研考察,徐勇看到了我市医疗器械产业存在的问题和面临的发展机遇。“医疗器械产业潜力巨大,fun88移动版地处滇中,有良好的交通区位、资源禀赋等条件。”徐勇说,“但现阶段我市医疗器械生产企业规模小、数量少,且多生产技术含量低、附加值低的耗材产品;经营企业方面,每年的销售额只占全市市场总需求的30%左右。综合分析,我市医疗器械产业不论是生产领域还是销售市场,都有广阔的空间和巨大的发展潜力。”

2015年至2019年,多次到印度、缅甸、泰国等国家及医疗器械产业密集的江苏省、上海市、江西省等地调研考察后,徐勇认为,可以依托我市是“一带一路”的重要节点,具有辐射南亚东南亚的地理优势及现有医疗器械产业基础优势,规划发展医疗器械生产和物流园区,以此带动就业、税收及产业发展。为此,他从产业规划、项目选择、政策支持等方面对我市医疗器械产业发展建言献策。

今年,徐勇准备就“扶持本土民营企业发展”进行提案。“我建议政府和相关部门出台一些支持本土民营企业发展的政策措施,真正落地见效;加强政企沟通,营造‘亲’‘清’政商关系;提供优质服务,助力民营企业高质量发展;为民营企业员工子女在入学方面提供便利,加强营商软环境建设。”徐勇表示,将牢记使命认真履职,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力为fun88移动版经济社会发展作出积极贡献。(fun88移动版日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载fun88移动版+客户端
关注fun88移动版网微信