您当前位置: >> fun88移动版 >> 时政
共青团与代表委员“面对面”
[ fun88移动版网   发布时间:2021-01-13       来源:fun88移动版网 ]

1月8日,团市委邀请市人大代表、市政协委员举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨“倾听日”座谈会,就如何发挥青年社会组织在基层社会治理中的积极作用进行座谈协商。

在认真听取《关于鼓励和支持团属社会组织进一步发展壮大的建议》后,与会人大代表、政协委员围绕主题各抒己见、建言献策。大家一致认为,青年社会组织是社会治理的重要主体,培育扶持其参与社会治理并发挥积极作用,对完善社会治理、推进全国市域社会治理现代化示范市创建具有重要意义,要积极争取政策支持,加强社工队伍建设,强化宣传引导,探索培育青年社会组织参与社会治理的有效途径,推动青年群体成为加快构建基层共建共治共享格局的中坚力量。

fun88移动版师范学院等与会单位围绕职能职责作政策解答,并就提升社会组织专业化水平、完善人才激励保障机制等方面提出意见建议。(fun88移动版日报全媒体记者 郑诗)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载fun88移动版+客户端
关注fun88移动版日报微信