您当前位置: >> fun88移动版 >> 时政
市政府召开常务会议研究《政府工作报告》和“智慧三湖”项目建设等事项
[ fun88移动版网   发布时间:2021-01-13       来源:fun88移动版网 ]

1月12日,市长张德华主持召开五届市人民政府第60次常务会议,研究《政府工作报告》和“智慧三湖”项目建设等事项。

会议指出,《政府工作报告》全面总结回顾“十三五”和2020年工作,提出了“十四五”及2021年目标任务,重点突出、工作明确、措施具体,要充分汲取各方面意见和建议,使报告更完善、更精炼、更全面。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,做好国民经济和社会发展计划和执行工作意义重大。各级各部门要深入分析面临的严峻风险挑战和重大发展机遇,坚定信心育先机、开新局、抓落实,深化“fun88移动版之变”。

会议强调,加强财政预算管理有利于提高政府部门运行效率。各级各部门要严格落实“三公”经费只减不增,严格财政预算执行,调整优化支出结构,提升财政资金配置使用效益。要充分认识发展产业的关键作用,培植财源、引导督促、盘活资源、增强财力,做到平衡预算、量力而行、尽力而为、绩效优先,进一步防范和化解财政运行风险。

会议强调,推进“智慧三湖”项目建设是更加精准推进“三湖”保护治理的重要手段,要提高政治站位、全面加快推进、多渠道筹措资金、全过程加强监管,通过“智慧三湖”项目建设实施,提升湖泊保护治理的科学化、智慧化、系统化、定量化和动态化水平,争创全省智慧湖泊建设示范标杆。

会议指出,2020年全市安全生产形势总体平稳,各级各部门要提高政治站位压实安全生产责任,全力做好重要时段安全防范工作,做好重点行业领域事故防范,加强应急防范能力建设;做好fun88移动版市安全生产“十四五”规划编制工作,促进全市安全生产形势稳定向好。

会议还研究了其他事项。(fun88移动版日报全媒体记者  张雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载fun88移动版+客户端
关注fun88移动版日报微信