您当前位置: >> fun88移动版 >> 时政
代表委员风采|市政协委员冯德华:为群众创造良好出行环境
[ fun88移动版网   发布时间:2021-01-15       来源:fun88移动版网 ]

“我是一名政协委员,理应为群众发声,最关键的是干什么事都要积极主动,想方设法推进工作,对得起身上的职责。”作为市政协委员的冯德华,工作中始终立足岗位职责,敢于担当作为,用情用心用力做事,将满腔热血挥洒在交通事业上,助力元江县经济社会发展。

“元江县农村公路的短板非常明显,不能满足人民群众对美好生活的追求。”冯德华说,农村公路要建好、管好、运营好,难度非常大。“为克服资金困难,推进农村公路建设,我们想了很多办法,最终通过引入社会资本的融资方式,启动实施15条村组公路建设,里程共计95公里,在实现‘组组通’目标上迈出了最艰难的一步。”冯德华说。

为有效解决因资金困难带来的问题,保证农村公路建设不断档,冯德华主动与自然资源部门、机构对接,共同策划了“土地资源开发+农村公路建设”项目,通过整合利用元江丰富的土地资源,向银行贷款建设农村公路。经过不懈努力,最终将34条农村公路纳入该项目。

为建好农村公路,冯德华积极向上级汇报争取项目。2020年,他两次赴省上对接完善农村公路数据库,数据库完善后,元江县农村公路里程增加了1000多公里,为下一步争取支持推进农村公路建设奠定了坚实基础。

自2016年到元江县交通运输局任职以来,冯德华着力于农村公路建设及农村客运发展,共完成农村公路项目建设231个969.27公里。元江从交通基础设施落后、农村客运发展水平低、群众出行困难的局面转变为全县81个建制村全部通硬化路,全部通客运班线,通硬化路的村(居)民小组从170个提升至590个,农村公路建设取得了重大突破,为当地群众生产生活提供了便利的交通保障。

作为一名政协委员,冯德华积极调研、参政议政,助推经济社会发展。“2019年在县政协组织的关于公交车运营的调研中,我发现元江县的公交车没有达到公车公营。调研后,我主动向市上争取了10辆新能源公交车,并在公交车投用后严格要求运营单位做到公车公营。”冯德华说,“公交线路开通后,我们采取谁投资建设公交站台广告就给谁经营的办法,破解了资金难题,建起了公交站台,为群众创造了良好的出行环境。”(fun88移动版日报全媒体记者  季永鹏)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载fun88移动版+客户端
关注fun88移动版日报微信