您当前位置: >> fun88移动版 >> 时政
市人大代表分组审议政府工作报告等相关报告
[ fun88移动版网   发布时间:2021-01-20       来源:fun88移动版网 ]

代表们积极发言,共商改革发展大计。 fun88移动版日报全媒体记者 曾永洪 摄

1月18日至19日,参加市五届人大四次会议的人大代表以代表团为单位审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,审查计划财政报告等相关报告。代表们依法履职,积极发言,共商改革发展大计,共谋富民强市良策。

代表们认为,政府工作报告全面总结回顾“十三五”和2020年的工作成绩和经验,对面临的形势与问题分析客观实在,对“十四五”及2021年的工作部署方向明确、目标具体、前瞻务实。在全产业链塑造fun88移动版卷烟工业新优势、加速打造云南数字经济第一城、全面提速新型城镇化建设、办人民满意的等方面作出具体部署,体现了市委、市政府推进“fun88移动版之变”的坚强决心,顺应了全市人民加快发展、共同富裕的新期待。为在更高起点推动fun88移动版高质量发展,代表们结合自身实际,从产业培育、人才引进、事业、乡村发展等方面提出意见建议。

“人均生产总值突破1万美元”“实现县县通高速”“科技对经济增长贡献率达60%”“海绵城市通过国家现场绩效考核”“抚仙湖水质总体保持Ⅰ类”“12.1万建档立卡贫困人口、198个贫困村、9个贫困乡镇率先脱贫出列”……细数“十三五”期间取得的成绩,代表们认为,“十三五”期间,是fun88移动版决胜全面建成小康社会的五年。五年来,全市上下全力打造“三张牌”,坚决打好三大攻坚战,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

提振信心、深受鼓舞、倍感振奋,审议中,代表们对“十四五”全力打造云南社会主义现代化建设先行区、全国绿色创新发展示范区、国际高品质康养旅居新高地的发展定位感受颇深。代表们认为,fun88移动版正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,面对挑战与机遇,全市上下要深入贯彻“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的总体要求,科学研判“形”与“势”,辩证看待“危”与“机”,努力在危机中育先机、于变局中开新局,相信通过大家勠力同心、艰苦奋斗,fun88移动版未来可期。

代表们表示,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。代表们将全力抓学习、抓宣传、抓落实,立足本职,紧扣新时代脉搏,强化履职,聚焦重点、主攻难点、突出焦点、打造亮点,用实干实绩践行责任担当,不辜负人民群众的重托,为推动经济社会高质量发展、实现“两个一百年”目标任务而努力奋斗,助推“fun88移动版之变”,以优异成绩庆祝建党100周年。

(fun88移动版日报全媒体记者  张雯)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
11
下载fun88移动版+客户端
关注fun88移动版日报微信