您当前位置: >> fun88移动版 >> 时政
政协fun88移动版市五届四次会议举行界别联组会
[ fun88移动版网   发布时间:2021-01-20       来源:fun88移动版网 ]

政协fun88移动版市五届四次会议举行界别联组会

王力张德华江华等到会听取意见建议  10位委员发言

  1月20日上午,政协fun88移动版市五届四次会议举行界别联组会。各界委员围绕推动fun88移动版高质量发展积极建言献策。


  王力、张德华、江华、马加能、孟凡兵、梁栋、王志新、李朝伟等到会听取委员们发言。

  市政协主席夏立洪主持会议,市政协主席会议成员、党组成员出席会议。

  会上,范玟均、黎凌云、杨敏、矣胜荣、付春飞、周勇、宁杰、张德华、魏丽明、李艳红10位委员代表所在的界别就提升fun88移动版县域经济实力、提升中心城区生活垃圾转运处理能力、加强fun88移动版城市历史文化保护与利用、加快建设fun88移动版外贸综合服务创新平台、加强fun88移动版食品安全监督管理、整合fun88移动版市级信息化机构加强大数据统筹管理、加强中心城区饮用水水资源统筹配置和联合调度、做好农村村庄规划工作、发挥社会组织作用助推市域治理现代化、推动fun88移动版数字经济高质量发展等问题建言献策。

0

  认真听取大家的发言后,市委书记王力说,两会期间,“fun88移动版之变”引起了与会人员的热议,更加说明全市上下人心思上、人心思进、人心思变。如何顺应全市广大人民群众的愿望,不断提升党委政府的治理能力和治理水平,是摆在市委、市政府也包括各级政协组织和广大政协委员面前的一项重要工作。政协委员既要做好本职岗位工作,又要履好职尽好责,任务重、责任大,大家要带头拥护fun88移动版之变、感受fun88移动版之变、融入fun88移动版之变、推动fun88移动版之变、引领fun88移动版之变,把fun88移动版之变延续好、深化好,把fun88移动版建设好、发展好。

  王力指出,各级政协组织和广大政协委员要树立主人翁的意识,发挥好协商民主的重要作用,更好地围绕市委中心工作、服务发展大局。市县一级的政协工作要实实在在,围绕经济社会高质量发展的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,每年安排若干次协商活动,努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。采取“党委出题、政协调研、政府采纳、部门落实”的模式,将这一“工作闭环”理念引入协商工作,做到党委的工作推进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党委的部署落实到哪里、政协的作用就发挥到哪里,更好地发挥好人民政协专门协商机构的作用。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕fun88移动版发展建言献策,用事实和数据说话,积极开展界别调研,为行业出力、为发展出力,真心实意帮助党委政府查找问题不足、提升工作水平;进一步巩固共同思想政治基础,把凝聚共识同经常性工作相结合,带着感情协助党委政府办好民生实事,真正体现人民政协为人民的宗旨。

  王力指出,要坚持党对政协工作的全面领导,各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,积极支持政协聚焦主责主业开展工作,主动就重大决策、重要事项、重点项目等开展协商。要进一步加强政协组织党的建设,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,不断提升政协委员履职水平,加强和改进人民政协工作,推动fun88移动版实现高质量发展。 (fun88移动版日报全媒体记者  夏娜/文 李冉/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
1
下载fun88移动版+客户端
关注fun88移动版日报微信