您当前位置: >> 信息 >> 投资fun88移动版
华宁陶创新产品走俏市场
30个款式的咖啡杯近2年销售额达300多万元
[ fun88移动版网   发布时间:2020-07-02       来源:fun88移动版日报 ]

流传600余年的华宁陶在传承和创新中被赋予了新的生命。宁陶坊推出的以手工咖啡杯为代表的40余款新产品,在城市市场受到青睐,近2年的时间销售额已达300多万元。

以传统绿白釉为代表的茶具、餐具、酒具是华宁生活陶的主打产品,长期以来深受本地消费者喜爱,但在外地市场反应平平。紧盯城市人的生活方式,华宁制陶世家汪氏家族第28代传承人汪大为的公司宁陶坊推出了咖啡杯、高腰杯等新产品,跳出了生活陶产品造型和品种的局限。在釉色上,坚持选用华宁陶的特色釉,在色调上则改为饱和度低、更淡雅的色系。在价格上,大多定价在200元以下,让人们“用得着、看得上、买得起”。汪大为与年轻的设计师团队、厂里的老手工艺人们研发制作出了许多版本,最终敲定了近30个款式的现代咖啡杯投入市场。

汪大为说:“这些米白釉、薄荷绿釉的咖啡杯在上海、深圳、昆明的20多家合作店内十分畅销。许多顾客精心拍出产品照片在朋友圈分享,他们认同华宁陶,也喜欢华宁陶带来的自然生活审美。”目前,宁陶坊40余款创新改良生活陶系列产品供货一家知名日系杂货连锁店,打开了高端、稳定的销售市场。

张德华市长为华宁陶代言时,在宣传片里展示的孔雀蓝釉玉壶春瓶、绿釉快客杯成了宁陶坊的爆款产品。一家企业专门派人到华宁来下了1000个产品订单。

据悉,华宁县制陶企业目前已达70余家,像汪大为一样的华宁陶从业者已逾2000人,形成了华宁陶多风格、多层次的发展格局。2019年,华宁陶瓷文化产业实现产值7.4亿元,增长19.4%。(记者 李晓兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载fun88移动版+客户端
关注fun88移动版网微信